日 時:平成28年2月18日(木) 18時~19時20分
講 師:株式会社 ペッパーフードサービス
代表取締役社長CEO 一瀬邦夫様
テーマ:「ペッパーフードサービスの経営戦略」
いきなりステーキの今後
会 場:東京誠心調理師専門学校
今年度2回目のセミナーには協会会員、誠友会会員、東京誠心調理師専門学校の2年生、専門学校講師を中心に多数参加されました。
中心テーマは「BreakthroughとInnovation」「常識を突き破る」「不滅の経営」の3部構成で行われました。
①調理人からの独立へのステップ
母との約束「日本で5本の指に入るコックになりなさい」
ホテルに勤務し、その後独立しますがホテル出のコックは店を潰すとまで言われた。
②ペッパーランチの誕生から発展
世界に類のない、業種、業態で大船1号店での開店快挙
500名の来店者を3名で運営、紆余曲折を経て海外14か国234店舗
ハウステンボス料理飲食部門の顧問に就任、ペッパーランチダイナー大型店開店
③いきなりステーキの誕生の胎動
いきなりステーキの優位性、強みを生かし銀座1号店にこだわり順調に1年で30店舗達成
現在78店舗まで拡大し、今後のペッパーランチ、いきなりステーキの世界展開に向けてのダイナミックな計画などをお話しいただきました。
非常に分かり易く丁寧にダイナミックで情熱的なセミナーとなりました。セミナー終了後の学生、会員との交流会、出版物のご協賛も含めて
本当にありがとうございました。